sábado, 7 de junio de 2014

HAMBURGUESAS CON CECINA.

HAMBURGUESAS CON CECINA.
Hamburguesas con cecina
Hamburguesas con cecina

  • La cecina tiene la ventaja de darle a la carne un toque de ahumado que recuerda a la barbacoa.
  • La cebolla le aporta jugosidad.  Si la carne es muy buena y te gusta poco hecha no le hace falta, pero si la carne no es la mejor o te gusta muy hecha con la cebolla conseguirás que no quede seca.

Ingredientes para 3 personas:

500 gr. de carne de ternera picada
1 huevo
sal y pimienta negra
50 gr. de cecina
100 gr. de cebolla picada
 Pon la cebolla con un poco de aceite a fuego suave y espera a que esté muy blanda sin tomar color.
Coloca en un bol con la carne fría, el huevo, la cecina picada, sal y pimienta.
DSC_0006
Mezcla muy bien con una cuchara.
DSC_0007
Dales forma a las hamburguesas.  Si quieres que te queden todas iguales utiliza un aro para darles la forma.
DSC_0008
Calienta una sartén a fuego medio-alto. Pon un poco de aceite.
DSC_0009
Coloca las hamburguesas en la sartén y no las toques.
DSC_0010
Cuando empiezan a dorarse y se despegan sin problema con una espátula, dales la vuelta.
DSC_0014
Dependerá de como te gusten de hechas el que las dejes más o menos tiempo.
DSC_0017
Si quieres, una vez retirada la carne de la sartén, añade al fondo un poco de vino o licor para recoger bien todos los jugos.
DSC_0023

No hay comentarios:

Publicar un comentario