domingo, 8 de junio de 2014

PELAR Y CORTAR VERDURAS 2: JUDÍAS VERDES. ENSALADA NICOISE.

PELAR Y CORTAR VERDURAS 2: JUDÍAS VERDES. 

ENSALADA NICOISE.

Ensalada Nicoise

  • Si quieres ahorrar tiempo limpiando judías verdes, aquí tienes el sistema.  En muy poco tiempo limpiarás montones.  Solo necesitas un cuchillo y un pelador.
  • Si puedes y quieres sustituye el bonito de lata por bonito natural, confitado o pasado por la plancha, o por una buena ventresca.

Ingredientes para dos personas:

Lechugas
1 tomate
2 huevos
12 aceitunas
8-10 judías verdes por persona
5 patatas nuevas pequeñas cocidas y peladas
2 cebolletas
1 lata de bonito en aceite de oliva
vinagreta (tienes la receta aquí)

Para pelar las judías verdes corta lo primeros los extremos. Lo más fácil es formar un manojo, apoyarlo en la tabla para que se coloquen todos los extremos a la misma altura, ponerlos en el otro sentido y cortar.  Repite la operación con las otras puntas.  Esto te ahorra que se atasque el pelador al llegar al final.
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Retira los hilos de los dos lados de cada judía.
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Y corta como más te guste.
Para la ensalada yo las corto en tiras finas,
las pongo en agua hirviendo con sal durante 3 minutos destapadas y las paso a un bol con agua con hielo.
Escúrrelas bien y verás que te quedan crujientes y muy verdes.
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Coloca todo en un plato llano agrupando los ingredientes,
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o en plato hondo mezclando.  Riega con la vinagreta y sirve.
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