domingo, 8 de junio de 2014

CAKE ELVIS PRESLEY.

CAKE ELVIS PRESLEY.

 Cake Elvis Presley
Cake Elvis Presley

  • ¡Es un cake alucinante!. No tiene levadura, ni bicarbonato.  Se mete en el horno apagado y se enciende al meterlo.  Y sale.  Dicen que era el favorito de Elvis Presley.  Os animo a que lo probéis si tenéis batidora, sino es mejor hacer otro porque hay que batir mucho.

Ingredientes:

4 huevos a temperatura ambiente
275 gr. de harina tamizada 3 veces (pasada por un colador)
275 gr. de azúcar
1/2 cucharita de sal
130 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
150 gr. de nata
1 cucharita de vainilla
Hay que untar muy bien con mantequilla un molde de rosca y espolvorear bien con harina retirando el exceso.
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Pon la mantequilla con el azúcar a batir.  Si es con batidora grande utilizar la K.  Si es de mano las varillas.
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Tiene que estar muy batido, si es grande déjalo 5 minutos, si es de mano, 10.
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Incorpora los huevos 1 a 1 batiendo bien después de cada uno, rebaña con una espátula de goma las paredes para que quede todo bien incorporado.
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Añade la mitad de la harina, bate, la nata, bate y la otra mitad de la harina.  Bate muchísimo hasta que brilla la masa (entre 5-10 minutos)
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Coloca la masa en el molde.  Dale un par de golpes encima de la mesa para que se quiten las posibles burbujas de aire.
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Mete en el horno.  Enciende el horno a 180º y deja que se hornee 45 minutos, o hasta que metiendo un pincho salga limpio.
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Retira, deja que se temple 20 minutos.
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Desmolda encima de una rejilla pasando un cuchillo por los bordes (sobre todo por el borde interior). Deja enfriar completamente.
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Y sirve.
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