sábado, 7 de junio de 2014

TORTELLINI DE CHAMPIÑONES Y AVELLANAS.

TORTELLINI DE CHAMPIÑONES Y AVELLANAS.
Tortellini de champiñones y avellanas
Tortellini de champiñones y avellanas

  • Necesitas una máquina para estirar pasta.  Son asequibles y producen grandes satisfacciones.  Si no sabes usarla ten en cuenta que hay que empezar por el número mayor e ir reduciendo tras cada pasada, o incluso dos pasadas en cada número, hasta llegar al 1.
  • No hagas tiras muy largas, son más difíciles de manejar y no aporta nada.  Una vez estirada hay que manejarla rápido para que no se seque.
  • Si te parece complicado dar la forma del tortellini empieza con un corta pastas haciendo raviolis.  Cualquiera de los dos solo tienes que asegurarte de que queda bien cerrado sin aire en el interior, para lo que tendrás que utilizar las manos.
  • Ten en cuenta que la pasta fresca tarda menos en cocerse, normalmente en 4-5 minutos estarán hechos, pero tendrás que probarlos porque dependerá del espesor que hayas conseguido.
  • Te quedará mucho mejor con una harina especial para hacer pasta, de tipo 00 y normalmente con gluten añadido. Podrás encontrarla en tiendas donde venden especialidades italianas.  Si lo haces con harina normal te costará mucho más estirarla bien.

Ingredientes para 2 personas:

200 gr. de harina 00
2 huevos
1 diente de ajo
100 gr. de champiñones portobello
100 gr. de avellanas peladas
100 gr. de queso philadelfia
Salsa:
100 gr. de nata
1 cucharadita de mantequilla
1 cucharada de aceite de oliva
90 gr. de parmesano rallado
sal y pimienta

 Para hacer la pasta pon en un bol la harina y los huevos.
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Mezcla los huevos con un tenedor  e incorpora poco a poco la harina.
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Cuando hayas llegado al borde del bol es el momento de pasar la masa a la mesa y trabajarla un poco con las manos.
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Cuando puedas formar una bola estará lista.
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Envuelve en papel film y deja reposar media hora.
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Para preparar el relleno pica la cebolla y el ajo pequeño y pon en una sartén a fuego medio con un poco de aceite y sal.
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Cuando esté blando sin tomar color añade el champiñón muy picado.
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Cuando esté hecho el champiñón incorpora las avellanas picadas.
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Mezcal bien y añade el queso. Pon sal y pimienta y deja enfriar.
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Estira bien la masa con la máquina para hacer pasta hasta dejarla lo más fina posible.  Corta cuadros y pon en el centro un poco de relleno.
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Forma los tortelini o raviolis y deja en una bandeja con un poco de harina.
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Cuece la pasta con abundante agua con sal, mezcla todos los ingredientes de la salsa, escurre, mezcla y sirve.
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