sábado, 7 de junio de 2014

TARTA DE LIMÓN DORADA.

TARTA DE LIMÓN DORADA.
Tarta de limón dorada
Tarta de limón dorada

  • Tienes la receta de la pasta brisa aqui y la de la pasta sablé aqui.
  • Yo he utilizado un aro de 26 cm. de diámetro, pero puedes adaptar las medidas a tu molde, o puedes utilizar moldes individuales.
  • Si te gusta el limón, es tu tarta. Toda la acidez del limón con azúcar suficiente para ponerla en su justo medio.
  • Si quieres decora con grosellas, frambuesas o fresas, le dan un buen toque de color.

Ingredientes:

Pasta brisa o sablé
225 gr. de azúcar
120 gr. de mantequilla
3 huevos
3 limones (ralladura y zumo)
1 pellizco de sal
Precalienta el horno a 180º.
Mezcla los huevos con el azúcar y la mantequilla derretida.
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Añade la ralladura de los limones y el zumo.
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Mezcla todo muy bien.
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Hornea la masa 10 minutos pinchada con un tenedor con alubias o garbanzos y otros 10 sin ellos.
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Rellena con la crema de limón y hornea entre 30 y 40 minutos hasta que veas que se ha formado el caramelo en la superficie.
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Deja que se temple hasta que puedas manejarla sin quemarte.
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Coloca en una fuente.
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Sirve templada o a temperatura ambiente al día siguiente.  Está todavía más rica.
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