CUADROS DE LIMÓN.
- La receta es de un blog buenísimo del que ya os he hablado alguna otra vez. Se llama La cuisine de Bernard, y os lo recomiendo vivamente, todas las recetas que he probado resultan fantásticas. Además también tiene fotos del paso a paso, con lo que es fácil entenderlo todo.
- Puedes hacer cuadros o un cake normal. De las dos formas está rico. Yo he utilizado un molde rectangular de 20 x 25 cm. Si quieres hacerlo en forma de cake para estas cantidades necesitas un molde de 6 x 8.
- No necesitas batidora, se trata de mezclar, no de batir.
Ingredientes:
200 gr. de azúcar
120 gr. de mantequilla fundida
la ralladura de 1 limón
3 huevos
150 gr. de harina
80 gr. de zumo de limón
1/2 cucharita de levadura Royal
120 gr. de mantequilla fundida
la ralladura de 1 limón
3 huevos
150 gr. de harina
80 gr. de zumo de limón
1/2 cucharita de levadura Royal
Para la glasa:
25 gr. de zumo de limón
130 gr. de azúcar glace
25 gr. de zumo de limón
130 gr. de azúcar glace
Precalienta el horno a 170º.
Pon en un bol la ralladura, el azúcar y la mantequilla.
Pon en un bol la ralladura, el azúcar y la mantequilla.
Incorpora uno a uno los huevos enteros.
No añadas el siguiente hasta haber incorporado bien el anterior.
Añade la harina mezclada con la levadura.
Mezcla bien.
Y por último el zumo de limón.
Extiende en un molde cuadrado bien engrasado con mantequilla. Hornea 30 minutos.
Saca del horno y envuelve inmediatamente en papel film bien cerrado. Deja que se enfríe completamente.
Precalienta el horno a 100º.
Para hacer la glasa mezcla el azúcar glace con el zumo de limón.
Vierte encima del cake colocado sobre una rejilla con papel de cocina de base para recoger las gotas que se caiga.
Para hacer la glasa mezcla el azúcar glace con el zumo de limón.
Vierte encima del cake colocado sobre una rejilla con papel de cocina de base para recoger las gotas que se caiga.
Extiende bien.
Coloca la rejilla sobre una fuente de horno, y hornea 8 minutos.
Deja que se enfríe del todo, corta y sirve.
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