domingo, 8 de junio de 2014

MUFFINS DE CHOCOLATE CON PEPITAS.

MUFFINS DE CHOCOLATE CON PEPITAS.

Muffins de chocolate con pepitas

  • Solo tienen un truco, no mover demasiado la masa.  Utiliza una espátula de goma y une sólidos y líquidos con el menor movimiento posible.
  • Puedes ponerle pepitas del chocolate que quieras, negro, con leche o blanco.
  • Si las encuentras te aconsejo que utilices unas cápsulas mayores de las normales de madalenas, que resultan un punto pequeñas para los muffins.

Ingredientes:

230 gr. harina
265 gr. de azúcar moreno
60 gr. de cacao en polvo
1 cucharita de Royal
1 cucharita de bicarbonato de soda
1/2 cucharita de sal
175 gr. de pepitas de chocolate
2 huevos batidos
240 ml. de leche
1 cucharada de zumo de limón
113 gr. mantequilla derretida a temperatura ambiente

 Precalienta el horno a 190º.
Mezcla la leche con el zumo de limón, mueve un poco con una cucharilla y deja reposar 10 minutos.
Derrite la mantequilla a fuego suave y deja que se temple.
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Mezcla en un bol la harina, el azúcar, el cacao, el royal, el bicarbonato y la sal.  DSC_0254
Mezcla bien, si es necesario para deshacer bolas de azúcar, con las manos.
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Añade las pepitas de chocolate y mezcla.
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Bate los huevos.
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Incorpora la leche con el limón y la vainilla
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Y por último la mantequilla.
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Incorpora a los ingredientes secos.
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Mezcla lo justo para que esté todo incorporado.
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Te quedará así.
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Coloca en cápsulas de papel.
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Hornea 20 minutos si las cápsulas son las normales de madalenas y 25 si son más grandes. Comprueba que están hechos pinchando con un palillo en el centro hasta que salga limpio.
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Quedan duros por fuera,
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Y blandos por dentro
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Sirve y disfruta!!!.
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