sábado, 7 de junio de 2014

PASTAS DE TÉ.

PASTAS DE TÉ.
Pastas de té
Pastas de té

  • Son fáciles, solo requieren paciencia y que mantengas la masa muy fría para poder manejarla.  Lo que te sobre de masa después de cortarlas vuelve a enfriarlo y utiliza solo masa que haya estado en la nevera.  Te simplificará mucho el trabajo, pues en el momento en que se calienta la mantequilla se te pegará a la mesa.
  • No dejes de mirar el horno, en ningún caso se deben dorar, en cuanto veas que empiezan a tomar color, sácalas, deja que se enfríen un poco y enfría del todo en una rejilla.  Ten en cuenta que siempre hay que manejarlas con cuidado, son frágiles.

Ingredientes:

500 gr. de harina
410 gr. de mantequilla
125 gr. de azúcar glace
1 yema
1/2 cucharita de sal
Pon todos los ingredientes menos la harina en un bol.
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Mezcla muy bien a mano o a máquina.
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Añade la harina.
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Y mezcla muy bien.
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Envuelve en papel film y enfría al menos 1 hora.
Precalienta el horno a 160º.
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Saca de la nevera solo el trozo que vayas a hacer y reserva el resto en frío.
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Estira bien entre dos papeles de hornear o encima de la mesa espolvoreado con un poco de harina. Tiene que quedar del grosor de 2 ó 3 mm.
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Corta con cortapastas o cuchillo.
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Retira con cuidado del papel y coloca en una placa de horno con otro papel.
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Si las quieres rellenar de mermelada corta un círculo central pequeño a la mitad de las redondas. (yo lo he hecho con una boquilla de manga pastelera, pero te sirve hasta una funda de bolígrafo bic).
Hornea 8 minutos o lo necesario para que estén hechas sin tomar color, dependerá de tu horno.
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Rellena de mermelada, baña con chocolate,
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 o sirve solas con azúcar glace.
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