domingo, 8 de junio de 2014

SELVA NEGRA.

SELVA NEGRA.

Selva negra

Ingredientes para 4 individuales o 1 grande:

Bizcocho:
3 huevos
95 gr. de azúcar
90 gr. de harina
20 gr. de cacao
30 gr. de mantequilla
Crema de mascarpone:
200 gr. de mascarpone
200 gr. de nata
50 gr. de azúcar glace

Crema de trufa:
300 gr. de nata
150 gr. de chocolate negro
10 gr. de azúcar glace

Cerezas en almíbar
100 gr. de chocolate negro
*Opcional: un poco de kirsch
Para hacer el bizcocho precalienta el horno a 150º.  Pon en la batidora los huevos y el azúcar.  Bate al menos 10 minutos, tiene que doblar el volumen y blanquear.
Derrite la mantequilla en el microondas y deja que se ponga a temperatura ambiente.
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Incorpora con una espátula de goma y con movimientos envolventes la harina y el cacao tamizados.
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Incorpora con cuidado la mantequilla.
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Extiende con una espátula en un papel de horno antiadherente del tamaño de tu bandeja de horno.
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Coloca en la bandeja de horno.
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Hornea 15 minutos si vas a hacer individuales y 20-25 si lo haces en molde redondo.
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Saca del horno y deja que se enfríe completamente.
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Corta discos del tamaño de tu aro o en tres si haces molde grande.
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Pon en un cacharro un poco del almíbar de las cerezas y  prepara un molde que puedas meter al congelador con un fonde de papel antiadherente.
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Para la crema de mascarpone bate el mascarpone con la nata y el azúcar.
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Te quedará una crema así.
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Rellena con una espátula las paredes de los aros.
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Pon en el fondo un disco de bizcocho, coloca en el molde y mete en el congelador hasta que esté dura la crema.
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Para la crema de trufa bate la nata con el azúcar hasta que queden las marcas de las varillas.
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Añade el chocolate derretido y templado a temperatura ambiente. Bate un poco más para que se incorpore bien el chocolate.
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Mete en una manga sin boquilla y guarda en la nevera.
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Moja con un pincel y el almíbar el bizcocho.
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Pon unas cerezas.
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Un poco de crema de trufa.
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Otro disco de bizcocho.( a lo mejor tienes que recortarlo un poco)
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Moja con el almíbar, pon más cerezas.
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Otra capa de mouse de trufa.
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Alisa la mouse con un cuchillo y mete al congelador al menos 6 horas.
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Pon una banda de plástico de la altura del molde y un poco más larga que el exterior del aro. Coloca sobre un mármol o un trozo de papel antiadherente un poco mayor que la banda.  Derrite el chocolate final.
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Coloca el pastel encima de otro papel. Para desmoldarlo puedes usar un secador de pelo, si haces un poco de presión arriba sale enseguida.
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Extiende encima de la banda el chocolate  dejando un trozo limpio para poder cogerlo y alisa con una espátula dejando una capa fina.
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Levanta la banda.
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Coloca alrededor del pastel, deja un minuto y retira con cuidado pero de forma decidida.
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El chocolate se queda pegado al pastel. Decora la parte superior con un poco de crema de mascarpone.
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Adorna con una cereza y virutas de chocolate.
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