domingo, 8 de junio de 2014

CAKE DE PASAS Y FRUTAS CONFITADAS.

CAKE DE PASAS Y FRUTAS CONFITADAS.

Cake de pasas y frutas confitadas

Ingredientes:

120 gr. de corteza de fruta confitada
100 gr. de guindas confitadas cortadas en 4 (rojas y/o verdes)
40 gr. de pasas de corinto
2 cucharadas de ron, grand Marnier o jerez
115 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
100 gr. de azúcar
3 huevos grandes
1/2 cucharita de esencia de vainilla
1/4 cucharita de esencia de almendra
190 gr. de harina
1 cucharita de Royal
1/4 cucharita de sal
ralladura de 1 limón
60 ml de leche
50 gr. de almendras fileteadas

  • Cuando hayas terminado y esté bien frío envuelve bien en papel de plata y guarda al menos 24 horas antes de comerlo.  Estará más rico.

La víspera pon las frutas con el licor a macerar.  Dales una vuelta de vez en cuando.
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Prepara la harina con la sal, la levadura y la ralladura de limón.
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Precalienta el horno a 180º.
Bate mucho la mantequilla con el azúcar.
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Incorpora uno a uno los huevos batiendo mucho después de cada uno. Añade las esencias.
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Incorpora las frutas y mezcla.
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Añade la harina en 3 tiempos y la leche en dos después de las dos primeras de harina.
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Coloca en un molde de cake untado de mantequilla y con un papel vegetal. Cubre con las almendras fileteadas.
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Hornea 1 hora y comprueba con una aguja o pincho que esté hecho.
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Saca del horno y enfría 10 minutos antes de sacar a una rejilla para enfriar del todo.
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Envuelve bien en papel de plata y sirve a partir del día siguiente.
cake

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