sábado, 7 de junio de 2014

SALSA DE TOMATE.

SALSA DE TOMATE.

Ingredientes para 1/2 litro de salsa:

2 latas de tomate pelado al natural de unos 400 gr.
2 cebollas medianas o 1 grande
2 dientes de ajo
1 hoja de laurel
sal y aceite de oliva
Cortar la cebolla, picar el ajo.
Poner a fuego medio-alto todo, menos el tomate.  En cuanto empiece a cocer, bajar el fuego a medio.
Después de rehogarlo al menos 8 minutos, sin que tome color,
añadir el tomate y llevar a ebullición.
Cuando hierva fuerte, bajar el fuego a medio-bajo y dejar cocer al menos 1 hora, removiendo de vez en cuando para que no se agarre.  Si quieres hacer más cantidad ten en cuenta que tendrás que dejarlo más tiempo.  Calcula otros 20 minutos más cada vez que dobles la cantidad, más o menos.
Retirar del fuego, quitar la hoja de laurel y pasar con la minipimer o el pasa-purés.
Servir.

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