BUNDT CAKE DE LIMÓN.
Ingredientes:
175 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
350 gr. de azúcar
375 gr. de harina
2 cucharitas de levadura royal
1 cucharita de bicarbonato de soda
1/2 cucharita de sal
3 huevos
1 cucharita de esencia de vainilla
3 cucharitas de ralladura de limón
230 ml. de leche
1 cucharada de vinagre
350 gr. de azúcar
375 gr. de harina
2 cucharitas de levadura royal
1 cucharita de bicarbonato de soda
1/2 cucharita de sal
3 huevos
1 cucharita de esencia de vainilla
3 cucharitas de ralladura de limón
230 ml. de leche
1 cucharada de vinagre
250 gr. de azúcar glace
2 cucharadas de zumo de limón
2 cucharadas de zumo de limón
Precalienta el horno a 175º.
Engrasa muy bien el molde con mantequilla. Pon un par de cucharadas de harina y repártela por todas las paredes.
Con unos golpecitos tira todo el exceso.
Engrasa muy bien el molde con mantequilla. Pon un par de cucharadas de harina y repártela por todas las paredes.
Con unos golpecitos tira todo el exceso.
Mezcla los ingredientes secos, harina, levadura, bicarbonato, sal y ralladura.
Pon a la leche el vinagre, mueve un poco y deja que repose 3 minutos. Pon el vinagre cuando vayas a empezar el bizcocho, pero no antes.
Bate bien el azúcar y la mantequilla.
Incorpora los huevos 1 a 1 batiendo bien después de cada uno.
Añade un tercio de los ingredientes secos y un tercio de la leche con el vinagre con la batidora en el mínimo, otro tercio y el último.
Sube la batidora y bate fuerte 2 minutos.
Coloca en el molde.
Hornea 40 minutos.
Deja reposar unos minutos, coloca en un rejilla y deja que se enfríe completamente.
Mezcla el azúcar glace con el zumo de limón y vierte por encima. Puedes decorarlo con unos gajos de limón y unos tiras de ralladura.
No hay comentarios:
Publicar un comentario