domingo, 8 de junio de 2014

BIZCOCHO DE MANZANA.

BIZCOCHO DE MANZANA.

Bizcocho de manzana

  • Esta receta ya está en el blog.  Es exactamente el mismo bizcocho, lo único es que le he puesto arriba manzana y luego lo he bañado con una glasa de albaricoque que he hecho calentando la mermelada con el agua y pintando la parte superior con ella.
  • El fin esta vez es enseñarte como pelar y cortar manzanas para que te queden siempre bien cuando vayas a hacer una tarta de manzana. Solo necesitas un buen cuchillo bien afilado, un pelador, una cuchara para hacer bolitas y práctica.  Te ahorrará tiempo y te quedarán las láminas todas iguales.

Ingredientes:

2 manzanas
2 cucharadas de mermelada de albaricoque
1 cucharada de agua
un bizcocho casero sano (tienes la receta aquí)
DSC_0484
Corta la parte superior y la inferior de la manzana.
DSC_0488
Pela con el pelador el resto de la piel.
DSC_0489
Corta las manzanas por la mitad.
DSC_0490
Vacía el corazón y quita con un cuchillo los extremos.
DSC_0492
Corta las láminas lo más finas posibles.
DSC_0495
Coloca encima de la masa del bizcocho montando y pegando un extremo al molde.
DSC_0497
Rellena el hueco central y hornea.
DSC_0498
Deja enfriar 10 minutos, desmolda y pinta con la glasa.
DSC_0516

No hay comentarios:

Publicar un comentario