domingo, 8 de junio de 2014

PELAR Y CORTAR VERDURAS 1: CEBOLLA Y PIMIENTOS. HUEVO CON PIPERRADA.

PELAR Y CORTAR VERDURAS 1: CEBOLLA Y PIMIENTOS.

HUEVO CON PIPERRADA.

Huevo con piperrada
Pelar y cortar verduras 1: cebolla y pimientos. Huevo con piperrada

  • Normalmente la piperrada tiene tomate.  Si te gusta más con tomate añade dos tomates pelados y sin semillas a media cocción.
  •  Lo importante aquí es que aprendas a cortar cebolla y pimientos de la manera más rápida y sencilla.  Te simplificará el trabajo en la cocina.  Como siempre, hazte con un cuchillo de hoja ancha y bien afilado, no hay nada más peligroso que un cuchillo que no corta bien.
  • Protege siempre los dedos agarrando lo que vayas a cortar con la punta de los dedos y adelantando las falanges intermedias como te lo pongo en la primera foto.  El ideal es no levantar la punta del cuchillo de la tabla, pero esto requiere práctica.

Ingredientes para 2 personas:

1 cebolla
2 dientes de ajo
1 cebolla
1 pimiento rojo
1 pimiento verde
2-4 huevos

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Corta con un cuchillo la parte de arriba de la cebolla.

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Retira la piel con la mano o ayudándote con un cuchillo pequeño y no quites la raíz.

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Corta por la mitad.

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Con cuchillo bien afilado corta láminas sin llegar al final.

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Si quieres picarla haz dos o tres cortes horizontales.

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Y corta hasta llegar a la raíz.

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Si quieres láminas no hagas los cortes horizontales.

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Lava bien los pimientos.

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Corta la parte superior y apóyalo en la tabla.

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Corta de arriba a abajo tiras y retira el centro con las pepitas y los nervios.

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Apoya en la tabla la parte exterior y corta tiras.

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Haz lo mismo con el pimiento rojo.

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Pon en una sartén a fuego medio con un poco de aceite de oliva, la cebolla, los pimientos y los dientes de ajo picado.
Añade sal y pimienta y deja que se hagan despacio (calcula más o menos 1 hora). Mueve de vez en cuando.

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En la misma sartén casca uno o dos huevos y deja que se hagan hasta que la clara esté cocida y la yema siga blanda.

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