PELAR Y CORTAR VERDURAS 1: CEBOLLA Y PIMIENTOS.
HUEVO CON PIPERRADA.
- Normalmente la piperrada tiene tomate. Si te gusta más con tomate añade dos tomates pelados y sin semillas a media cocción.
- Lo importante aquí es que aprendas a cortar cebolla y pimientos de la manera más rápida y sencilla. Te simplificará el trabajo en la cocina. Como siempre, hazte con un cuchillo de hoja ancha y bien afilado, no hay nada más peligroso que un cuchillo que no corta bien.
- Protege siempre los dedos agarrando lo que vayas a cortar con la punta de los dedos y adelantando las falanges intermedias como te lo pongo en la primera foto. El ideal es no levantar la punta del cuchillo de la tabla, pero esto requiere práctica.
Ingredientes para 2 personas:
1 cebolla
2 dientes de ajo
1 cebolla
1 pimiento rojo
1 pimiento verde
2-4 huevos
2 dientes de ajo
1 cebolla
1 pimiento rojo
1 pimiento verde
2-4 huevos
Corta con un cuchillo la parte de arriba de la cebolla.
Retira la piel con la mano o ayudándote con un cuchillo pequeño y no quites la raíz.
Corta por la mitad.
Con cuchillo bien afilado corta láminas sin llegar al final.
Si quieres picarla haz dos o tres cortes horizontales.
Y corta hasta llegar a la raíz.
Si quieres láminas no hagas los cortes horizontales.
Lava bien los pimientos.
Corta la parte superior y apóyalo en la tabla.
Corta de arriba a abajo tiras y retira el centro con las pepitas y los nervios.
Apoya en la tabla la parte exterior y corta tiras.
Haz lo mismo con el pimiento rojo.
Pon en una sartén a fuego medio con un poco de aceite de oliva, la cebolla, los pimientos y los dientes de ajo picado.
Añade sal y pimienta y deja que se hagan despacio (calcula más o menos 1 hora). Mueve de vez en cuando.
Añade sal y pimienta y deja que se hagan despacio (calcula más o menos 1 hora). Mueve de vez en cuando.
En la misma sartén casca uno o dos huevos y deja que se hagan hasta que la clara esté cocida y la yema siga blanda.
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