BIZCOCHO CASERO SANO.
INGREDIENTES:
100 gr. de mantequilla
250 gr. de azúcar
50 ml. de aceite de girasol
15 gr. de maizena
2 cucharitas de esencia de vainilla
4 huevos grandes
100 ml. de leche
80 ml. de nata
300 gr. de harina
3 cucharitas de levadura royal
1 cucharita de sal
Precalienta el horno a 180º.
Engrasa con mantequilla un molde de 20 cm. de diámetro y pon en el fondo papel vegetal engrasado.
Engrasa con mantequilla un molde de 20 cm. de diámetro y pon en el fondo papel vegetal engrasado.
Si la mantequilla no está blanda, derrítela al fuego o en el microondas y mezcla con el azúcar, el aceite, la maizena y la vainilla.
Bate hasta tener una mezcla homogenea.
Incorpora los huevos uno a uno.
Añade la leche y la nata, mezcla y parecerá que la masa se ha cortado.
Incorpora la harina mezclada con la levadura y la sal en tres tiempos.
Coloca en el molde y hornea 50 minutos.
Saca del horno y deja reposar 10 minutos. Vuelca sobre una rejilla y deja enfriar completamente.
Pon en una fuente y espolvorea con azúcar glace.
El resultado es un bizcocho esponjoso, sin demasiada mantequilla, ideal para desayunar o merendar.
No hay comentarios:
Publicar un comentario