- La pectina ayuda a solidificar las mermeladas. Yo compro un azúcar especial que la tiene ya incorporada, pero como la última vez que puse mermelada me dijisteis varios que no la encontrabais en el mercado local, os dejo un enlace donde podéis adquirirla en internet (pincha aquí). Además os dejo el enlace de Directo al Paladar donde se explica qué es y sus distintos usos aquí. Si te gusta hacer mermelada casera compensa comprarla porque mejoran sustancialmente.
- Para que las fresas queden bien repartidas, una vez metida en los botes, dales la vuelta cada 20 minutos 3 ó 4 veces y conseguirás que se distribuyan por todo el bote.
- Por supuesto puedes esterilizar los botes y cerrarlos al vacío para conservarla más tiempo fuera de la nevera.
Ingredientes:
300 gr. de azúcar
492 gr. de fresas
1 cucharada de zumo de limón
1 cucharita de mantequilla
336 gr. de miel
2 cucharadas y media de pectina
3 cucharadas de agua
492 gr. de fresas
1 cucharada de zumo de limón
1 cucharita de mantequilla
336 gr. de miel
2 cucharadas y media de pectina
3 cucharadas de agua
Mezcla el azúcar con la pectina, pon en una cazuela con la miel, el agua, el zumo de limón y la mantequilla.
Cuando rompa a hervir incorpora las fresas partidas.
Hierve removiendo sin parar durante 2 minutos.
Guarda en los botes y acuérdate de darles las vueltas para que se repartan bien las fresas.
No hay comentarios:
Publicar un comentario