sábado, 7 de junio de 2014

ARROZ ZAMORANO.

ARROZ ZAMORANO.

Ingredientes:

300 gr. de arroz
600 cl. de caldo
3 cucharadas de salsa de tomate
100 gr. de guisantes
1 chorizo pequeño
2 salchichas
150 gr. de bacon
1 pimiento (verde, rojo o de lata en tiras)
3 dientes de ajo
sal, pimienta, perejil picado
Todas estas cantidades son orientativas, puedes variar todo menos la relación de caldo y arroz, que siempre tiene que ser el doble.  Además puedes omitir uno o varios y añadir otros, como pollo, carne de cerdo o lo que se te ocurra.
Si utilizas pimientos de lata no tienes que freirlos, solo añadirlos antes del ajo.  Si no tienes salsa de tomate le puedes poner tomate fresco picado sin piel ni semillas.
Picar el ajo y el pimiento, cortar en rodajas la salchicha y el chorizo, en tiritas finas el bacon.
En una sartén, con un poco de aceite poner a que se haga el pimiento a fuego medio.  Tarda un poquito y yo lo dejo hasta que empieza a tomar un poco de color.
Añadir el bacon, mezclar y darle unos minutos.
Añadir el chorizo y las salchichas.
Darle un par de vueltas hasta que empieces a oler el chorizo, y añade el tomate.
Otro par de vueltas y añade el ajo.
Otras dos vueltas y añade el arroz.  Sube el fuego a medio-alto.
Revuelve todo y deja que el arroz se fria un poco.  Aprovecha para rascar el fondo de la sartén y despegar lo que se ha ido quedando pegado.
Añade el caldo, la sal, pimienta y perejil.
En cuanto empieza a hervir añade los guisantes congelados o de lata.
Baja el fuego a medio-bajo y deja que hierva 18 minutos.
Retíralo del fuego y déjalo reposar al menos 10 minutos.

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