sábado, 7 de junio de 2014

SOUFFLÉ DE CHOCOLATE.

SOUFFLÉ DE CHOCOLATE.
Soufflé de chocolate
Soufflé de chocolate
  • Puedes hacerlos pequeños o grande.  La ventaja de los pequeños es que se meten al horno justo antes de empezar a comer, y como tardan exactamente 25 minutos tienes el tiempo justo para estar listo para comerlos cuando están hechos.
  • Sale siempre bueno, incluso cuando no está hecho del todo o un poco pasado, con lo que no deberías tenerle miedo.
  • Puedes servirlo con una salsa aparte (coulís de frambuesa, salsa inglesa..) o pinchar en el centro con una cucharilla caliente y verter la salsa en el centro.

Ingredientes para 8 personas:

100 gr. de mantequilla blanda
240 gr. de azúcar (100 gr. para los moldes, 20 gr. para las yemas y 120 gr. para las claras)
400 gr. de chocolate con un 70% de cacao
500 ml. de leche
100 gr. de yema de huevo
20 gr. de harina
330 gr. de clara de huevo
100 gr. de azúcar glace

Prepara los ramenquines o molde de sufflé cubriendo bien las paredes con mantequilla y espolvoreando con azúcar.
DSC_0511
Mezcla las yemas con la harina y los 20 gr. de azúcar.
DSC_0513
Corta el chocolate muy pequeño.
DSC_0514
Bate las claras, cuando estén medio batidas, incorpora poco a poco los 120 gr. de azúcar,
DSC_0515
hasta montar del todo a punto de nieve.
DSC_0521
Calienta la leche, cuando rompa a hervir retira del fuego.  Mientras bate yemas, harina y azúcar hasta blanquear.
DSC_0516
Añade un poco de la leche y mezcla bien.
DSC_0517
Añade el resto de la leche, moviendo hasta incorporar todo.
DSC_0519
Vierte sobre el chocolate y mueve hasta que esté todo bien disuelto.
DSC_0520
Si no se disuelve del todo puedes poner el bol a baño maría un poco hasta conseguirlo.
DSC_0522
Incorpora con cuidado con movimientos envolventes un tercio de las claras.
DSC_0523
Otro tercio, y el último.
DSC_0524
Coloca en los moldes llegando hasta el borde.
DSC_0525
Pasa un dedo alrededor del molde dándole vueltas al mismo encima de una mesa o tabla.
DSC_0526
Coloca en una fuente de horno con 1 cm de agua en el fondo.
Hornea 25 minutos los pequeños y si es grande hasta que veas que está alto y que al meter un pincho sale limpio.
( Uno grande con estas cantidades puede tardar alrededor de 40 minutos).
DSC_0527
Retira del horno, coloca en un plato con cuidado para no quemarte.
DSC_0529
Espolvorea con azúcar glace y sirve inmediatamente.
DSC_0534

No hay comentarios:

Publicar un comentario