sábado, 7 de junio de 2014

BABA GANOUSH.

BABA GANOUSH.

Baba Ganoush
Baba Ganoush
  • El tahini o crema de sésamo puedes encontrarlo hoy en grandes superficies o tiendas de productos del norte de Africa.  Hay de sésamo claro y oscuro.
  • Plato típicamente mediterráneo y llamado de mil formas distinto: caviar de berenjenas, baba ganoush, moutabal…siempre rico y sano.  Lo mismo sirve de aperitivo que como primer plato.  Ideal para régimen y sanísimo para el verano bien frío.

Ingredientes:

2 berenjenas
el zumo de 2 limones
1 cabeza de ajo
4 cucharadas de aceite de oliva
2 cucharadas de crema de sésamo (Tahini)
sal

Precalienta el horno a 180º.
Parte en dos las berenjenas en sentido longitudinal.
Haz con la punta de un cuchillo unas rayas haciendo rombos.
Pon sal y pimienta y un buen chorro de aceite de oliva.
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Coloca en una fuente de horno y hornea 45-60 minutos hasta que veas que están muy blandas.
Puedes poner la cabeza de ajo en la misma fuente partida o entera, o si lo prefieres añadir luego el ajo crudo.
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Retira toda la carne de las berenjenas, tira las pieles y tritura con un tenedor o una minipimer.  Si has puesto el ajo a asar, retira las pieles e incorpora.  Si el ajo es crudo, añádelo al final del todo muy picado.
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Añade el aceite de oliva y continua mezclando.
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La crema de sésamo y la sal.
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Y el zumo de limón.
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Puedes servirlo templado o frío.
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Acompaña con pan de pita tostado.
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