INGREDIENTES:
- 30 conchas de pasta.
- 300g de espinacas.
- 160g de requesón fresco.
- 190g de mozzarella de búfala.
- 2 cucharaditas de piñones.
- 10 cucharadas de parmesano rallado.
- 16 cucharadas de leche.
- aceite de oliva virgen extra.
- sal, pimienta y nuez moscada.
PASOS:
- Lava bien las espinacas y pídele a un adulto que las cueza sólo unos minutos en una cacerola con poquísima agua. Luego sácalas de la cacerola.
- Pon un chorrito de aceite en una sartén caliente y sofríe un par de minutos las espinacas con los piñones.
- Deja que se enfríen, ponlas en una fuente y añade el requesón, 130g de mozzarella en cuadraditos (¡ojo, deja un poco para la salsa!), ralla encima un poco de nuez moscada y esparce 2 cucharadas de parmesano. Mezcla bien y diluye con 12 cucharadas de leche.
- Cuece las conchas hasta su punto justo, deja que se enfríen bien y rellénalas con la mezcla que has preparado.
- Corta la mozzarella restante en cuadraditos y ponla en una sartén con la leche sobrante y 4 cucharadas de parmesano. Deja que el queso se funda bien.
- Vierte la mozzarella caliente sobre las conchas, cubriéndolas bien con la salsa de queso; por último, esparce el parmesano restante y mételas en el horno, durante 25 minutos.
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