domingo, 2 de marzo de 2014

CONCHAS RELLENAS.

CONCHAS RELLENAS.

INGREDIENTES:

  • 30 conchas de pasta.
  • 300g de espinacas.
  • 160g de requesón fresco.
  • 190g de mozzarella de búfala.
  • 2 cucharaditas de piñones.
  • 10 cucharadas de parmesano rallado.
  • 16 cucharadas de leche.
  • aceite de oliva virgen extra.
  • sal, pimienta y nuez moscada.

      PASOS:

  1. Lava bien las espinacas y pídele a un adulto que las cueza sólo unos minutos en una cacerola con poquísima agua. Luego sácalas de la cacerola.
  2. Pon un chorrito de aceite en una sartén caliente y sofríe un par de minutos las espinacas con los piñones.
  3. Deja que se enfríen, ponlas en una fuente y añade el requesón, 130g de mozzarella en cuadraditos (¡ojo, deja un poco para la salsa!), ralla encima un poco de nuez moscada y esparce 2 cucharadas de parmesano. Mezcla bien y diluye con 12 cucharadas de leche.
  4. Cuece las conchas hasta su punto justo, deja que se enfríen bien y rellénalas con la mezcla que has preparado.
  5. Corta la mozzarella restante en cuadraditos y ponla en una sartén con la leche sobrante y 4 cucharadas de parmesano. Deja que el queso se funda bien.
  6. Vierte la mozzarella caliente sobre las conchas, cubriéndolas bien con la salsa de queso; por último, esparce el parmesano restante y mételas en el horno, durante 25 minutos.
 

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