lunes, 3 de marzo de 2014

PIZZA DE LA GIGANTA.

PIZZA DE LA GIGANTA.

INGREDIENTES:

  • 500g de harina.
  • 2 cucharadas de aceite.
  • una pizca de sal.
  • 20g de levadura de cerveza.
  • agua templada.
  • una lata de tomates pelados.
  • 2 bolas de mozzarella.
  • albahaca.
  • aceite virgen extra de oliva.
PASOS:

  1. Disuelve la levadura en una taza de agua templada.
  2. Vierte la harina en la mesa y dale la forma de un volcán.
  3. Vierte en el centro el aceite extra virgen de oliva, la sal y la levadura disuelta.
  4. Mezcla la masa, y depués trabájala con las manos hasta que quede elástica.
  5. Haz una bola y déjala reposar una hora en un lugar fresco y seco para que suba la levadura.
  6. Divide la masa en porciones iguales y dales la forma clásica de la pizza.
  7. En la base redonda de cada pizza extiende la pulpa de tomate.
  8. Con la ayuda de un adulto, corta a dados la mozzarella, después de haberla escurrido, y espárcelos sobre el tomate. Decora la pizza con la albahaca, añade una pizca de sal y un chorrito de aceite.
  9. Pídele a un adulto que la meta en el horno (previamente calentado a 200g) durante unos 20 minutos.
  10. Si quieres, puedes añadirle más ingredientes, según tus gustos: aceitunas, verduras, queso...

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