INGREDIENTES:
- 500g de harina.
- 2 cucharadas de aceite.
- una pizca de sal.
- 20g de levadura de cerveza.
- agua templada.
- una lata de tomates pelados.
- 2 bolas de mozzarella.
- albahaca.
- aceite virgen extra de oliva.
- Disuelve la levadura en una taza de agua templada.
- Vierte la harina en la mesa y dale la forma de un volcán.
- Vierte en el centro el aceite extra virgen de oliva, la sal y la levadura disuelta.
- Mezcla la masa, y depués trabájala con las manos hasta que quede elástica.
- Haz una bola y déjala reposar una hora en un lugar fresco y seco para que suba la levadura.
- Divide la masa en porciones iguales y dales la forma clásica de la pizza.
- En la base redonda de cada pizza extiende la pulpa de tomate.
- Con la ayuda de un adulto, corta a dados la mozzarella, después de haberla escurrido, y espárcelos sobre el tomate. Decora la pizza con la albahaca, añade una pizca de sal y un chorrito de aceite.
- Pídele a un adulto que la meta en el horno (previamente calentado a 200g) durante unos 20 minutos.
- Si quieres, puedes añadirle más ingredientes, según tus gustos: aceitunas, verduras, queso...
No hay comentarios:
Publicar un comentario