sábado, 22 de noviembre de 2014

Rollitos de Queso Crema, Brócoli y Jalapeño.

  • Tiempos
  • Total:45 minutos
  • Preparación:5 minutos
  • Porciones36 rollitos
La temporada de fiestas se acerca a pasos agigantados y como cada año, ya estamos preparándonos para reunirnos con la familia. Siempre en esta época comienzo a reunir las recetas de los platillos que me gustaría preparar, especialmente aperitivos o botanas ya que son los que abren la comida y propician la plática.

Cuando puedo, me gusta usar verduras en los aperitivos para Thanksgiving. Estas les dan color, sabor y textura. La receta de hoy es una deliciosa combinación de queso crema, hierbas, brócoli y un poco de picante.

Los pinwheels o rollitos son una excelente opción para tu cena del Día de Acción de Gracias ya que son fáciles y rápidos de hacer, se ven muy lindos y tus invitados ni siquiera necesitarán un plato, los podrán tomar directamente con sus manos.

Espero que te gusten.

Ingredientes

  • 1 bolsa (12 oz) de brócoli Green Giant™ Steamers
  • 4 cebollines (green onion)
  • 8 hojas de albahaca fresca
  • 1 paquete (8 oz) de queso crema, a temperatura ambiente
  • 2 chiles jalapeños, desvenados y picados finamente
  • 2 paquetes (8 oz) de PillsburyTM Original Crescents
  • Sal y pimienta, al gusto

Instrucciones

  • Cuece el brócoli siguiendo las instrucciones del paquete. Yo puse la bolsa en el microondas por 7 minutos.
  • Mientras el brócoli se cocina, pica los cebollines y la albahaca finamente. En un tazón revuelve los cebollines, albahaca, queso crema y chiles jalapeños hasta que todos los ingredientes se integren uniformemente.
  • Retira la bolsa de brócoli del horno de microondas, deja reposar por un minuto, ábrela y pica el brócoli en pedazos pequeños. Sólo necesitarás 2/3 partes del contenido de la bolsa. Guarda el restante en el refrigerador para un uso posterior.
  • Abre uno de los paquetes de Pillsbury™ crescent rolls y extiende a lo largo en una superficie limpia. Toma la mitad de la mezcla de queso crema y extiende sobre toda la superficie. Coloca una línea (a lo largo) de brócoli picado en medio de la masa extendida.
  • Agrega sal y pimienta al gusto.
  • Cuidadosamente enrolla nuevamente. Haz lo mismo con el segundo paquete de Pillsbury™ Crescents.
  • Cubre cada rollo con plástico y guárdalos en el refrigerador por 15 minutos. Esto los hará firmes y cortarlos será más fácil.
  • Precalienta el horno a 350 grados F.
  • Pasados los 15 minutos, saca los rollos del refrigerador y con un cuchillo filoso corta rebanadas de aproximadamente una pulgada a lo largo. Cada rollo te dará aproximadamente 18 rollos, dependiendo del grosor.
  • Hornea por 9-11 minutos o hasta que tomen un tono dorado.
  • Saca del horno, deja reposar por un minuto. Sirve inmediatamente.

No hay comentarios:

Publicar un comentario