sábado, 22 de noviembre de 2014

Pastel Arlequín con Licor de Turrón.

  • Tiempos
  • Total:1 hora
  • Preparación:15 minutos
  • Porciones10 porciones
En la cocina española se acostumbra mucho enviar pasteles con licor de turrón, anís o de avellana. Estos postres envinados son muy elegantes y apropiados para fiestas y celebraciones como el Día de Acción de Gracias. La pastelería es un arte y también requiere de tiempo pero con productos como los de Betty CrockerTM podemos crear obras maestras sin perder tiempo en la cocina y de manera sencilla. Por eso hoy estoy sugiriendo una receta fácil para el postre del Thanksgiving. Un rico pastel arlequín con licor de turrón, una receta inspirada en recetas de postres hispanos de mi infancia. ¡A cocinar!

Ingredientes

  • 1 caja de harina de pastel sabor vainilla Betty Crocker™ Yellow Cake Mix Supermoist
  • 3 huevos
  • 1 taza de leche
  • 1/3 taza de aceite de cocina
  • 1/2 taza de cacao en polvo
  • 1/4 de taza de licor de turrón (se puede reemplazar por licor de avellana o de chocolate)
  • 1 cucharadita de licor de turrón
  • 1 cucharada de leche
  • 1/2 cucharadita de extracto de vainilla
  • 1 taza de azúcar glas cernida
  • 6 nueces enteras para decorar

Instrucciones

  • Prepara el pastel siguiendo las instrucciones del paquete y usando los ingredientes de la lista.
  • Cuando la mezcla esté lista, saca dos tazas de la masa y vierte en un tazón aparte. Agrega el cacao y bate con un batidor de mano hasta que la mezcla tome un color café y tenga sabor de chocolate.
  • En un molde de rosca para pastel previamente engrasado, agrega la mezcla de pastel sabor vainilla. Des-pués vierte la mezcla sabor chocolate de tal forma que puedas combinar usando un tenedor.
  • Hornea el pastel por 30 minutos a una temperatura de 350 grados Fahrenheit. Cuando esté listo saca del horno y deja que se enfríe. Desmolda y coloca en un platón.
  • Envina con un cuarto de taza de licor de turrón y deja que lo absorba. Luego prepara el glaseado combi-nando todos los ingredientes de la lista en tazón y bate con un batidor.
  • Vierte encima del pastel arlequín y decora con nueces enteras.

 

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