Esta receta es en realidad son dos recetas en una, ya que es la de un relleno de pavo vegetariano, y a la vez le he dado un toque latino, rellenando unas empanadas con él. Así, tanto los que comen carne, como los vegetarianos, podrán disfrutarlo.
Ingredientes
- 2 tazas de harina de trigo Pillsbury™ Best Whole Wheat Flour
- 1 cucharadita de sal
- 3/4 taza de mantequilla sin sal, derretida
- 6 cucharadas de agua fría
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- 1 cebolla picada
- 3 dientes de ajo picados
- 1 bulbo de hinojo picado (la parte blanca)
- 2 palitos de apio picados
- 1 calabaza (butternut squash), pelada y cortada en cubos pequeños (de media pulgada o menos)
- 1 taza de caldo de verduras
- Sal y pimienta al gusto
- 1/2 taza de pasas
- 1 taza de quinua cocida
- 1/2 taza de pecanas picadas
- 1/2 taza de queso crema
- 1 huevo
- 1 cucharada de leche
Instrucciones
- Mezcla la harina y la sal en un tazón grande. Agrega la mantequilla derretida, y mezcla bien con un tenedor, y luego con las manos, hasta que se forme una masa uniforme. Agrega el agua, y sigue amasando.
- Cuando la masa esté lista y ya no se pegue a las manos, sepárala en dos porciones, y cubre cada una con film. Refrigera la masa por media hora.
- Mientras tanto, calienta el aceite de oliva en una sartén grande a fuego medio. Saltea la cebolla, y el ajo por 3 minutos, moviendo.
- Agrega el hinojo, el apio, y la calabaza, y saltea las verduras por 5 minutos más.
- Agrega el caldo de verduras, sal y pimienta al gusto, tapa la sartén, y baja el fuego. Cocina así por 10 minutos, o hasta que suavicen las verduras. (Si se secan antes de tiempo, agrega un poco mas de caldo.)
- Si las verduras todavía tienen líquido cuando estén listas, pásalas por un colador y vuelve a ponerlas en la sartén.
- Agrega las pasas, quinua, pecanas, y queso crema, y mueve todo bien.
- Calienta el horno a 350°F.
- Estira la masa con un rodillo sobre una superficie con harina.
- Usando una taza grande o un aro de repostería, corta círculos de 4 o 5 pulgadas. (O más pequeñas si quieres hacer mini empanadas).
- Coloca 3-4 cucharadas de relleno en el centro, y dobla el círculo en dos, presionando los bordes con los dedos para que se peguen y la empanada quede bien cerrada.
- Forma rayas en el borde con un tenedor.
- Repite con el resto de la masa, y coloca las empanadas en una lata para hornear, cubierta con silpat.
- Bate el huevo y la leche en una taza, y con la punta de los dedos, o un pincel, cubre la empanada con esta mezcla.
- Hornea las empanadas por 25 minutos, espera 5 minutos, y luego transfiérelas a una rejilla para que enfríen.
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